Montag, 11. März 2013

Joghurtmuffins mit Apfel und Marzipan



Zutaten

3 Eier
90g Zucker
100g Joghurtbutter
280g Mehl
150g Joghurt 0,1%
2TL Backpulver
50g Marzipanrohmasse
2 Äpfel
5 Tr Bittermandelaroma
1TL Puderzucker


Eier, Zucker, Butter und Joghurt. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zugeben. Backofen auf 180°C vorheizen.

Marzipan raspeln. Äpfel schälen und entkernen dann in kleine Würfel schneiden.
Die Marzipan-Apfelmasse unter den Grundteig heben und Bittermandelaroma hinzufügen.

Teig in 12 Muffinformen geben und ca 30 min Backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Fertig.

Pointswert Pro Muffin: 5 P

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen