Montag, 11. März 2013

Lachs-Käse-Taschen


Zutaten

3EL Schnittenlauch (z.B. Iglo TK Kräuter)
280g Mehl
2TL Backpulver
75g Joghurtbutter (z.B. von Meggle)
1/2 TL Salz
125ml Milch 1,5%
200g geräucherter Lachs
200g Kräuterfrischkäse bis 16% Fett (Ich nehme immer den mit 0,1% Fett)
3 EL Zitronen oder Limettensaft
1 Eiweiß
3 EL Wasser

Mehl und Backpulver mischen. Butter, Salz, Milch und Schnittlauch zu dem Mehl geben und zu einen glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und 15min in den Kühlschrank stellen.

Backofen aus 175°C vorheizen. Lachs, Frischkäse und Zitronensaft Pürieren. 
Teig ausrollen, 12 Dreiecke ausschneiden, Füllung drauf geben und zu Hörnchen aufrollen.

Hörnchen auf einen mit Backpapier ausgelegtes Blech auslegen. Eiweiß mit Wasser verquirlen und Hörnchen damit bestreichen. 20min in den Backofen. Fertig

Pointswert pro Hörnchen: 4P

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