Freitag, 8. März 2013

Zitronencupcakes mit Cremehaube

OMG die sind so unglaublich Lecker!!!


Zutaten

1 Zitrone
50g Joghurtbutter (z.B. von Meggle)
1 Ei
50g Zucker
125ml Buttermilch
125g Mehl
2 EL gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
1 Msp. Natron
100ml Cremefine zum Schlagen
1 EL Puderzucker
1 EL fettarmer Joghurt (z.B. Optiwell 0,1% Fett)


1. Backofen auf 180°C vorheizen. Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Butter schmelzen, leicht abkühlen lassen und mit Ei, Zucker, Buttermilch, 1 TL Zitronensaft und 1 TL Zitronenschale verrühren. Mehl mit Mandeln, Backpulver und Natron mischen.

2. Teig in 6 Muffinformen einfüllen, in den Ofen schieben und ca 25 min backen.

3. Cremefine mit Puderzucker steif schlagen. Joghurt unterrühren und Masse in einen Spritzbeutel füllen. Die abgekühlten Zitronencupcakes mit Joghurtcreme und restlicher Zitronenschale garniert servieren.

Pointswert pro Cupcake: 6P

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen